十八岁以下勿进

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 十八岁以下勿进
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【现代服务系】小试牛刀期末技能大比拼——21烹饪技师2特色活动

来源: 作者: 发布时间:2022-01-14 13:26 浏览次数: 【字体:

丰富同学们的生活,活跃校园文化氛围,这是21烹饪技师2班班委会开展期末大比拼的初衷。

精湛刀工、花样翻锅是一名优秀厨师必备的基本功,临近期末,班级迎来了翻锅基本功考核。在老师的一声令下,以哨子声为指令,同学们左手端起铁锅,右手拿起勺子,按照老师平时的要求,同学们流畅地完成大翻锅、小翻锅全套动作。

849c8b3be9c0421ca67c8c44a3deaac1.jpg39ddac02bf42498b97f33802afb74aae.jpg

岁月如梭,如今,“水果拼盘”也已褪去了青涩,衍生出了独特的韵味与魅力。“水果拼盘”常常会被人提起,津津乐道。既是水果拼盘,则不得不说说水果。火龙果外红内白,颜色极端,味道微甜,霎时喜人;芒果表里如一,甜香扑鼻,更是难得;樱桃小巧玲珑,甜入心牌,让人为之心折;橙子却独树一帜,竟是微酸,却让人难以讨厌…如此,数不胜数。而种类风格不同的水果互相配合,于一盘之上呈现,冲撞之中却又渐渐融合,色彩绚烂,滋味清甜,入目之处,却是一片锦绣河山。

884af6bb2e1b4f19a5a3231bd947b05d.jpg

同学们的创意层出不迭,随着比赛的如火如荼,水果拼盘活动的意义也竞相展现。“水果拼盘”最现实的意义,在于它有助于培养学生的审美能力、艺术素养、动手能力和设计创新能力,并在小组协作中培养合作精神、合作技巧;最迷人的意义,在于刻画学生在传统文化工艺中焕发出的时代的风尚和光彩,飞扬却又沉敛,那样自信,潇洒,自有一番天地。

7560cf5b9dfa41059ae1aed4de704014.jpg

    赛场上,每个人都认真又喜悦的雕琢拼摆,用手中简单的工具,和繁复多样的水果,构造着自己心中的画面,那是一个个美丽的想望。

dde7976f480642e897c31d80af6f873b.jpg


分享到:
【打印正文】
十八岁以下勿进-十八岁禁入网站-未满十八岁禁止网站